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ニュートリションアプローチ
NUTRITION

Approach Point

1. 制限をしすぎず、
正しい食習慣へのステップを踏む

まず食事に関するアンケートの記入や、日常の食事の撮影(任意)を通じてお客さまの食習慣を把握します。
現状態の原因は何か、どう取り組んでいけば無理なく続けられるかといった視点で確認をし、直ちに完璧な食事へと変化させるのではなく、少しずつ正しい食習慣を作りあげていきます。
食習慣を変えていくには大きなストレスを感じないことが大切です。
このような取り組みを続けていくことで、着実にお客さまの体は変化していきます。

2. 一人ひとりのライフスタイルを考慮する

食事は好き嫌いや食べる時間、手段など様々な要素があり個人差がとても大きいものになります。
入会直後はモチベーションが高く、一時的には容易に今までのライフスタイルを変えることが可能です。
一方で、人は慣れた環境からの変化を拒む生き物です。
仕事や日常生活などで多様なストレスがかかる中、ライフスタイルまで変えてしまうと更に大きなストレスが加わります。
そのため、自身のライフスタイルを考慮した正しい食習慣を獲得する必要があります。
正しい知識を身につければ自然と継続することができ根本的な食習慣の改善につながると考えています。